推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
牙周病免開刀服務 最新消息 專業牙周病預防保健 水雷射牙周病療程 牙周病收費合理 舒服治療牙周病 雷射治療牙周病 完整牙周病方案
  雷射牙周病療程
  全口嚴重牙周病植牙
  專業牙周病治療
  牙周治療技術大躍進
  牙周病治療熱門選擇
  為您解除牙周病困擾
 
 
>牙周病治療熱門選擇
主旨

牙周病治療熱門選擇

 

牙周病


人老了,就一定要掉牙嗎?對此,蔡明河指出,現代臨床醫學研究表明,牙周病和齲病是導致中老年人缺牙的主要原因。很多人把牙痛、齲病當成小毛病,認為無關緊要,到了中老年,牙周組織萎縮、齲洞加深,牙根暴露以致牙齒鬆動、缺損甚至脫落,也就是俗稱的“人老掉牙”。
牙周病會導致牙齒缺失:患牙周病後,牙周組織逐漸破壞、齦溝加深、形成牙周袋、牙槽骨吸收、牙齒鬆動、脫落或被拔除。
齲病會導致牙齒缺失:患齲病時,牙體的破壞由淺變深,若不及時治療,則牙齒硬組織不斷破壞,以至發生牙髓炎、根尖周炎,造成牙冠缺損,成為殘冠或殘根。如果形成根尖膿腫,患牙可出現鬆動、觸疼、最終因損壞嚴重無法治療而被拔除。