推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
牙周病免開刀服務 最新消息 專業牙周病預防保健 水雷射牙周病療程 牙周病收費合理 舒服治療牙周病 雷射治療牙周病 完整牙周病方案
  雷射牙周病療程
  全口嚴重牙周病植牙
  專業牙周病治療
  牙周治療技術大躍進
  牙周病治療熱門選擇
  為您解除牙周病困擾
 
 
 
主旨

牙周病治療領先群雄

日期
2013-01-02 17:35:57


根據台灣健康事務部門統計,台灣有1800萬人面臨牙周病危機,其中35-44歲的成年人,罹患牙周病的機率更高達90%以上,醫生表示,最大的原因是刷牙習慣的不正確。
國泰醫院牙科主任楊岳照表示,牙周病依照嚴重程度分成牙齦炎和牙周炎,如果把牙齒比喻成房子,那麼牙周病就是逐步掏空地基,讓牙齒無法穩固的兇手,而由細菌感染造成的牙周病還被醫學證實,跟糖尿病以及血管硬化有關,如何預防,關鍵在刷牙的習慣上。
醫生建議,依照飯後刷牙的標準,一天至少要刷四次,如果出門在外很難做到,那麼睡覺前的這一次可得好好刷,牙周病患者可以用貝式刷牙法,40-60度的方式,對準牙齒和牙齦縫細,一次刷一顆,水平角度來回刷十次,就可以達到效果。
醫生表示,挑選合適的牙刷、牙膏,配合正確的刷牙習慣,就能事半功倍,不過市售產品多樣化,最好還是諮詢醫生提供建議。